Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михаил Саакашвили может лишиться гражданства Грузии

Минюст Грузии порекомендовал главе государства Георгию Маргвелашвили лишить бывшего президента страны Михаила Саакашвили грузинского подданства. Представитель ведомства сообщил, что заключение о
17:54 3 Декабря 2015 407
Михаил Саакашвили может лишиться гражданства Грузии

Минюст Грузии порекомендовал главе государства Георгию Маргвелашвили лишить бывшего президента страны Михаила Саакашвили грузинского подданства. Представитель ведомства сообщил, что заключение о лишении новоявленного украинского политика гражданства уже направлено на рассмотрение.

Экс-президенту Грузии, ныне занимающему пост главы Одесской области, еще 3 ноября было направлено извещение о начатом процессе лишения гражданства. На данный документ Саакашвили никак не ответил. Тем временем срок, данный губернатору Одессы для изложения своей позиции по вопросу лишения подданства, уже истек.

Двойное гражданство запрещено как в Грузии, так и на Украине, гражданином которой с недавних пор является Саакашвили. Имея два паспорта, экс-президент Грузии нарушает законы сразу двух государств. Сам же политик считает, что грузинские власти хотят лишить его гражданства, чтобы он не смог принять участие в будущих выборах на территории родной страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать