Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о нечеловеческих условиях жизни на китайских сухогрузах

Более 1,5 тысячи моряков стали жертвами торговой войны между Австралией и Китаем.
4124 21 Января 2021 14:29 Политика
СМИ рассказали о нечеловеческих условиях жизни на китайских сухогрузах
СМИ рассказали о нечеловеческих условиях жизни на китайских сухогрузах
Загрузка...

Порядка 70 балкеров с углем из Австралии в течение нескольких месяцев стоят на якорных стоянках у северо-восточного побережья Китая. На их борту более семи миллионов тонн угля, общая численность экипажей составляет достигает 1,6 тысячи человек, передает Центр нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей.

Моряки оказались узниками на собственных кораблях из-за обострения отношений между Пекином и Канберрой. Австралия обвинила Китай во вмешательстве во внутренние дела страны, а также поддержала США в торгово-экономическом противостоянии Пекину. В свою очередь Пекин фактически ввел запрет на импорт угля из Австралии.

Более 1,6 тысячи моряков долгое время не могут сойти на берег, так как их суда ожидают в китайских портах разгрузки, которая постоянно переносится на более поздний срок. Родные и близкие моряков в знак солидарности с ними создали аккаунт в Twitter, с помощью которого пытаются привлечь внимание общественности к судьбам «заложников торговой войны» между Австралией и Китаем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх