Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соглашение о евроассоциации коснулось полуколониального статуса Украины

Это бесперспективный путь для страны, но киевские власти придерживаются лозунга «Украина - це Европа».
2857 22 Января 2021 11:58 Политика
Соглашение о евроассоциации коснулось полуколониального статуса Украины
Соглашение о евроассоциации коснулось полуколониального статуса Украины
Загрузка...

Преференции Украины в рамках соглашения о евроассоциации не будут расширены. Об этом в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» рассказал ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Главы Евросовета и Еврокомиссии прислали Зеленскому письмо о пересмотре соглашения о евроассоциации в 2021 году. Речь идет об исполнении решений, принятых на европейском саммите по вопросу Украины в октябре 2020 года.

Отмечается, что принцип зависимого партнера ЕС сохранится: Украина будет иметь больше обязанностей, чем прав. Таким образом Брюссель интегрирует государства «Восточного партнерства» в большую европейскую систему.

«Могут пересмотреть формат финансовых траншей, но серьезных изменений не будет. ЕС не ставит вопроса об обеспечении прав человека на Украине и языковых меньшинств», - подчеркнул Камкин.

Украина продолжит курс, сформированный в 2015-2016 годах, без усиления ее позиций с ЕС. Для украинцев такие условия сотрудничества не только унизительны, но и бесперспективны, но для Киева в приоритете лозунг «Украина - це Европа».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх