Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Леонков об ударах американской коалиции: «ни один из боевиков не пострадал»

Эксперт раскрыл истинные причины нежелания западной коалиции воевать против террористов.
17:04 25 Сентября 2016 929
Леонков об ударах американской коалиции:  «ни один из боевиков не пострадал»
Загрузка...

Недавно стало известно о намерении США, Франции и Великобритании в экстренном порядке созвать заседание Совбеза ООН для обсуждения методов борьбы сирийской правительственной армии (САА) с террористическими организациями на территории своей страны. Однако представители этих стран не проявили должного интереса к откровенным актам агрессии со стороны ВВС США в отношении бойцов САА, которые были списаны на «ошибку».

Корреспондент «НьюИнформа» попытался разобраться в подобном странном положении дел и для этого обратился к военному эксперту, специалисту в области применения военно-космических сил и постоянному автору журнала «Арсенал Отечества» Алексею Петровичу Леонкову.

Алексей Петрович следующим образом прокомментировал попытку представителей антитеррористической коалиции, возглавляемой США, обратить внимание на методы ведения боевых действий САА против террористов Джебхат-ан-Нусры и ИГИЛ (организации, запрещенные в РФ).

«То, что коалиция, возглавляемая Америкой, пытается созвать СБ ООН в этом усматривается попытка ограничить действия российских ВКС и ВВС Сирии против ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусры. Предыдущее перемирие, которое заключено 10 сентября, как известно, было нарушено в результате бомбардировки американских ВВС позиций сирийской армии, что совпало с последующей атакой ИГИЛовцев, занявших впоследствии господствующую высоту над Дейр эз-Зором, что позволяет им держать под своим контролем часть территорий правительственного анклава, находящегося в осаде.

Правда сирийской армии удалось частично отбить эту высоту, но все равно такое случайное совпадение наводит на определенные мысли и выводы, о которых недавно заявил МИД РФ. Америке уже задается вопрос: «А, действительно ли, США поддерживает ИГИЛ?»

Потому что мы знаем, что Россия практически год пыталась добиться от Америки данных по, так называемой, «умеренной оппозиции». Все разведданные говорили о том, что те, кто себя называют «умеренной оппозицией», на самом деле прикрываются этим названием.

Получается довольно интересный механизм. Бойцы Джебхат-ан-Нусры и ИГИЛ воюют на переднем крае, но, когда они хотят отдохнуть, они становятся «Свободной сирийской армией», отходят на позиции, которые нельзя обстреливать, лечатся, отдыхают, перевооружаются, готовятся к новым операциям. Когда начинаются новые бои, они опять становятся бойцами Джейш аль-Ислам или Джебхат-ан-Нусра, или еще каких-то других группировок и идут в атаку на сирийскую армию».

В заключение беседы Леонков согласился с мнением, что Антитеррористическая коалиция, возглавляемая США на данный момент уже не способна показывать достойного результата в борьбе с ИГИЛ. Ее возможностей уже не хватает для поддержки «умеренной оппозиции» в борьбе с сирийской правительственной армией. Как следствие, западные державы пошли на обсуждение методов ведения борьбы САА с террористическими организациями с целью ограничения боевого потенциала армии Асада

«Конечно. Это все рычаги (об экстренном заседании СБ ООН – прим. ред.), которыми сейчас Америка пытается отрегулировать ситуацию на Ближнем Востоке в свою пользу. И сам этот конфликт, который возник в Сирии в 2012 году, стал возможен благодаря действиям спецслужб США, Великобритании и ряда стран НАТО, поддерживавших революционеров, а впоследствии и ИГИЛовцев».

В итоге Алексей Петрович раскрыл истинную подоплеку интереса к Сирии – эта страна, по словам эксперта, является очень важной транзитной территорией на пути поставок катарской нефти в ЕС. Сирию хотели принудить к заключению невыгодного для нее контракта. Однако Иран предложил значительно лучшие условия, что не понравилось поставщикам с Аравийского полуострова и их западным партнерам. В итоге они и организовали многолетнее кровопролитие в Сирии.

«Зачинщиками или финансистами этого конфликта выступили Саудовская Аравия и Катар, а основными координаторами выступили американцы. За 4 года борьбы США и ИГИЛ, как мы знаем, не было достигнуто ни одного существенного результата. Все их бомбардировки носили чисто показательный характер. Как говорится: «при ударах американской коалиции ни один из боевиков не пострадал».

При этом были многочисленные факты того, что бомбардировки по ошибке подвергались то иракские, то сирийские подразделения. Оружие, которое предназначалось для курдских повстанцев, неожиданно попадало к ИГИЛовцам. Подготовленные в Свободной сирийской армии специалисты после того, как выходили из лагерей подготовки, брали оружие и тут же присягали на верность ИГИЛ.

Очень много совпадений вокруг Америки, ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусры, которые воюют против законного правительства Башара Асада. Если мы еще к этому прибавим непримиримую позицию американцев, в которой они много раз выражали, что Башар Асад должен уйти, то тут «2+2 складывается» и возникает вопрос: «А действительно ли Америка поддерживает ИГИЛ?»

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать