Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Привлеченных детей на митингах за Навального будут использовать как "живой щит"

Сторонники блогера Алексея Навального распространяют в Сети методички, в которых говорится о приемах борьбы с правоохранителями во время несанкционированных митингов.
644 22 Января 2021 20:37 Общество
Привлеченных детей на митингах за Навального будут использовать как "живой щит"
Привлеченных детей на митингах за Навального будут использовать как "живой щит"
Загрузка...

На фоне активной агитации из уст сторонников Навального политолог Армен Гаспарян записал обращение для тех, кто собирается участвовать в незаконной акции в поддержку блогера. Эксперт отметил, что в течение нескольких дней в социальных сетях можно было увидеть призывы выходить на улицы, пишет ФАН.

По словам политолога, похожая ситуация возникала в 1993 году, когда молодых людей вербовали для участия в столкновениях с милицией. При этом сегодня взрослые сторонники Навального не стесняются эксплуатировать в своих целях даже чужих детей, используя их как "живой щит". Он отметил, что распространяемые в соцсетях рекомендации являются частью общемировой технологии, но их пишут люди, незнакомые с реалиями России.

"Это единая методичка гражданских протестов, и к России она не имеет непосредственного отношения. Ее использовали много раз, в том числе и во Франции, когда там проходили протесты "желтых жилетов", — заявил он.

Гаспарян подчеркнул, что после введения ответственности за призывы к участию в беспорядках активность "зазывал" в Сети пошла на спад. При этом он отметил, что если правоохранители решат разогнать незаконный митинг, то никакие методички дебоширам не помогут.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх