Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Ленобласти не поддержали незаконные митинги в поддержку Навального

Пять городов Ленинградской области попытались провести незаконные акции в поддержку блогера Алексея Навального с участием подростков.
4944 24 Января 2021 1:32 Общество
Жители Ленобласти не поддержали незаконные митинги в поддержку Навального
Жители Ленобласти не поддержали незаконные митинги в поддержку Навального
Загрузка...

Портал Online47 рассказал, что все попытки провалились. Жители попросту отказались принимать в них участие. Акции планировалось провести в Киришах, Тихвине, Волхове, Сланцах и Выборге. Однако на деле все они оказались далеки от желаемых масштабов.

Например, в Волхове пять человек заметили за расклейкой печатных материалов с призывами к проведению акций. Двое задержаны, один из них оказался несовершеннолетним. Семеро жителей Киришей вышли на улицу с плакатами. Это были студенты с Петербурга, утверждает источник.

Компания из 12 человек с несовершеннолетним вышли к новогодней елке в Сланцах с плакатами, сфотографировались и разошлись. В месте проведения акции уже через несколько минут никого не было. В Тихвине на площадь вышли несколько подростков. Они также не задержались на месте проведения несанкционированного митинга.

Хоровод на Красной площади устроили жители Выборга. Правоохранители отмечают, что всего присутствовали 35 человек. В общей сложности участие в несанкционированных митингах приняли не более 60 человек.

Алексея Навального заключили под стражу 17 января. Сейчас он ожидает суда, находясь в СИЗО. Сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1, признанного в РФ иноагентом, после задержания блогера анонсировали проведение незаконных митингов в ряде российских городов. Незаконные акции проходят в нарушение законодательства России.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх