Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК возбудил уголовные дела по факту нападения на полицейских на митингах

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении нарушений во время незаконных митингов в поддержку блогера Алексея Навального в Москве.
431 24 Января 2021 2:03 Общество
СК возбудил уголовные дела по факту нападения на полицейских на митингах
СК возбудил уголовные дела по факту нападения на полицейских на митингах
Загрузка...

Будут расследоваться случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов, работающих на месте массовых мероприятий, сообщает ТАСС по данным представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлии Ивановой.

Уголовные дела возбудили по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Хулиганство".

Митинги прошли в столице после возвращения Навального из Германии 17 января и его последующего заключения под стражу. В ходе несанкционированных акций около Сретенского бульвара участники напали на сотрудника Росгвардии, в ходе потасовки повалили его на землю и нанесли несколько ударов.

Депутат Госдумы Евгений Федоров назвал подлыми методы оппозиции по привлечению участников незаконных митингов. Американские социальные сети пестрели призывами выходить на незаконные протестные акции в поддержку блогера Алексея Навального, сообщил депутат. Несмотря на это, люди оказались не готовы жертвовать временем и здоровьем ради политических шествий.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх