Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума снизит штрафы для большегрузов за проезд без оплаты по федеральным трассам

Последние дополнения в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» Государственная дума РФ будет рассматривать и принимать в пятницу во 2-ом и 3-ем чтении. Закон будет
23:26 3 Декабря 2015 706

Последние дополнения в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» Государственная дума РФ будет рассматривать и принимать в пятницу во 2-ом и 3-ем чтении.

Закон будет предусматривать взыскание платы с грузовых автомобилей массой больше 12 тонн, если они движутся по федеральным дорогам без оплаты. Размер платы и порядок ее взимания устанавливается правительством РФ. Также одновременно с рассмотрением поправок, будет внесено изменение в Кодекс РФ об административных правонарушениях. По данным изменениям большегрузы, которые будут двигаться по общефедеральным дорогам без платы, подвергнутся наложением штрафов на иностранных экспедиторов, а также российских владельцев большегрузов.

Ожидается, что новая установленная норма взысканий будет – пять тысяч рублей, а при повторном нарушении может повыситься до десяти тысяч рублей. Представители Госдумы пообещали пойти навстречу перевозчикам и уменьшить санкции до 50 раз, так максимальная плата составит 10 тысяч рублей, вместо 500 тысяч.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать