Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митингующие школьники не смогли ответить на вопросы о Навальном

Корреспонденты издания Nation News провели опрос среди несовершеннолетних, которые вышли на улицы в день незаконной акции 23 января в поддержку блогера Алексея Навального.
687 24 Января 2021 14:03 Общество
Митингующие школьники не смогли ответить на вопросы о Навальном
Митингующие школьники не смогли ответить на вопросы о Навальном
Загрузка...

Журналисты получили ответы от школьников, которые показали, что чаще всего несовершеннолетние надеялись на "классную тусовку", но испытали лишь разочарование, передает NN. Они не смогли рассказать о том, чем известен основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 и его местах работы.

Также стало известно о том, что многие из детей пришли в указанные места, получив сообщения в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram и на видеохостингах YouTube и TikTok. Роскомнадзор ранее нашел призывы к школьникам на вышеуказанных ресурсах и потребовал от администраций сайтов удалить публикации от лидеров мнений.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская назвала произошедшее недопустимым. Она обратилась к родителям детей, напомнив о том, что перед тем, как выходить на улицы, следует получить исчерпывающие сведения о тех или иных событиях.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх