Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов с помощью украинского «Бука» раскрыл, как произошло крушение MH17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о крушении МН17.
8623 25 Января 2021 15:37 Общество
Антипов с помощью украинского «Бука» раскрыл, как произошло крушение MH17
Антипов с помощью украинского «Бука» раскрыл, как произошло крушение MH17
Загрузка...

Локатор «Бука».

Ну вот, до продолжения суда в Гааге осталось менее недели. Поэтому продолжаю публикации по этой теме. В триптихе я описал три картины, основанные на артефакте Сергея Соколова, добытым им в ходе собственной оперативно-розыскной работы. Но легкими мазками описал лишь малую толику того, что имеется в приложениях к этому артефакту, а именно, записи переговоров украинского летчика истребителя, сопровождавшего самолет рейса МН17 с руководителем полетов.  Но не надо думать, что этот артефакт единственный у Соколова. И сейчас я остановлюсь на втором артефакте - это запись из кабины «Бука», который с земли отслеживал полет МН17. И сразу скажу, что эта видеозапись выложена в Интернет в сильно обрезанном виде.

На демоверсии видео вырезаны очень «говорящие» кадры, которые еще полней и однозначно раскрывают то, что происходило в небе в день крушения МН17. Но главный вывод очевиден и из демоверсии видео. Да, украинский «Бук» был, да, он отслеживал полет МН17. Но этот «Бук» не стрелял по МН17. Как и ранее, никто не стрелял по МН17. Он сам взорвался (его взорвали). И вначале просто добавлю перед техническим анализом этого видео, который я сейчас проведу.

У Сергея Соколова есть не только полное видео из «Бука», снятое 17 июля 2014 года. В качестве довеска у него есть и телефон сотрудника СБУ, на который снималось это видео, а также документальное (с бумагами, с фамилиями и подписями) сопровождение этого артефакта. Когда, где и кто покупал этот телефон. И, естественно, кто вел запись на этот телефон в кабине «Бука» 17 июля 2014 года. Я только чуть-чуть приоткрою то, что относится к этому видео. Украинский «Бук», следивший за пролетом самолета рейса МН17 имел трёхзначный бортовой номер, начинающийся на цифру «3». Ну а теперь перехожу к анализу показанной всем демоверсии.

Антипов с помощью украинского «Бука» раскрыл, как произошло крушение MH17

Уже в начале видео со слов оператора (командира расчета) «Бука» становится понятным, что отслеживаемая цель летит на скорости около 900 км/час. Более того, после захвата цели по приборам определяется, что цель летит на высоте 10 км. На фото №1 (Панель управления «Бука» с высотомерами. На этом фото стрелка прибора находится на втором делении, это означает, что захваченная цель летит на высоте 2 км) показана панель управления аналогичного «Бука» с высотомерами. Как видим, одно маленькое деление на шкале прибора соответствует высоте полета цели 1 км. Отметка на шкале прибора, равная «1» соответствует высоте полета цели на высоте 10 км. И при этом, стрелка прибора, находясь на цифре «1» будет находится в вертикальном положении.

Во время проигрывания демоверсии видео после захвата цели в кадры попадает высотомер. И наглядно видно, что стрелка высотомера стоит строго вертикально, что соответствует ее направлению на цифру «1», и это означает, что цель, летит на высоте примерно 10 км. См. фото №2. Стрелка высотомера из видео Соколова на отметке 10 километров.
 
Итак, видео снято 17 июля 2014 года, цель движется со скоростью около 900 км/час и летит на высоте 10 километров. Никакой другой цели с такими параметрами полета в тот роковой день в небе Украины не было. И становится понятным, что с такими данными по полету мог быть только самолет рейса МН17. А дальше смотрим на экран локатора этой установки «Бук», которая захватил летящий самолет МН17. Судя по сканирующему лучу на экране локатора, установка «Бук» нацелена на отслеживание цели, летящей в третьей четверти экрана. Это примерно от 270 до 360 градусов. И в сканируемый участок неба как раз попадает траектория полета МН17. Потому никакие уловки ухода от ответственности за этого уголовное преступление, что, мол, сбили случайно, не соответствуют действительности. Выдвинувшаяся на место для стрельбы установка «Бук» ждала пролет МН17, отслеживая именно этот участок неба. Фото №3. Сектор неба, отслеживаемый установкой «Бук».

И вскоре после активизации системы слежения на экране локатора появляется отметка ожидаемой цели. При этом следует она точно тем курсом, каким летел МН17. См. фото №4. Отметка на экране локатора «Бука», соответствующая МН17.

Проходит немного времени (повторю, анализ идет по демоверсии видео, на которой специально вырезаны более важные моменты), и отметка на локаторе «Бука» перемещается на экране. Довольно существенно изменяется угол, под которым локатор «Бука» наблюдает летящую цель. «Ну и что?», - скажут некоторые. Самолет летит и меняются его координаты, и это изменение отображается на экране локатора. Так-то оно так. Но. Вспоминаем украинско-голландскую версию причины крушения. По утверждению этого тандема, «Бук» находился в районе города Снежное и ракета от «Бук» пошла к самолету рейса МН17 на встречном курсе. Да, в этом случае меняется расстояние между самолетом и пусковой установкой. Но при этом, практически, не меняется угловое месторасположение самолета относительно «Бука». Самолет летит навстречу пусковой установке. И в этом случае локатор видит цель под постоянным углом.

Здесь же локатор полностью опровергает эту мифическую легенду. Угол засветки цели на экране локатора очень быстро меняется и меняется на значительную величину. А это означает только одно, что самолет рейса МН17 летит не по направлению «Бука», а мимо него. Причем летит, оставляя СПРАВА от своего курса «Бук». А справа и на некотором отдалении от маршрута полета находится район около села Зарощенское. Уже этот факт, который всплыл гораздо позже, чем этот артефакт оказался в руках Сергея Соколова, доказывает верификацию вещдока с записью из кабины украинского «Бука». Я уж не говорю о большом количестве документов, прилагаемых к этому вещдоку, и уж не упоминаю, что эта запись всего лишь куцый обрезок той записи, которая есть у Соколова.

Но не только это лишний раз подтверждает истинность имеющегося артефакта. После того, как локатор «Бука» обнаружил необходимую ему цель, спустя некоторое время луч локатора начинает чертить две точки. Появляется еще один объект недалеко от МН17. И тут вспоминаем первый артефакт, который я недавно анализировал. Примерно за 5-6 минут самолет рейса МН17 начал сопровождать украинский истребитель Су-27, ведомый летчиком Иваном Петренко. Кто помнит этот анализ, то знает, что истребитель, обнаружив необходимую для сопровождения цель (самолет рейса МН17) полетел параллельным курсом СПРАВА от него. И на экране локатора вторая отметка рядом с МН17 появляется СПРАВА от отметки МН17. См. фото №6Вторая отметка на локаторе. Отметка от Су-27.
 
Локатор наблюдает вторую отметку под меньшим углом сканирования. При движении сканирующего луча по часовой стрелке сначала фиксируется отметка от Су-27, а затем при дальнейшем движении луча появляется отметка от МН17. Кто знаком с работой этой техники, или даже с работой ЭЛТ осциллографа, тот знает, что отметки не от обнаруженных объектов не гаснут сразу. На экране некоторое время существует послесвечение от отметок. Потому для наглядности смотрим на фото №7. При движении луча по часовой стрелке еще сохранилась (не погасла до конца) отметка от истребителя (стрелка красного цвета) и отметка от МН17. Фото №7. Еще не до конца погасшая отметка от истребителя и отметка МН17 на экране локатора.
 
Как видим по фото №7 и с учетом масштаба по экрану локатора, истребитель сопровождал МН17, летя справой стороны от МН17 на расстоянии нескольких километров. И здесь все сходится и дополняет друг друга, как правильно сложенные пазлы. Один артефакт дополняет другой, хотя они получены Соколовым из совершенно разных и не связанных между собой источников.

Как теперь все понимают, сфабриковать одновременно, заранее предвидя все параметры, все нюансы невозможно. Какие параметры и нюансы? Показания свидетелей из Петропавловки, параметры полета МН17, применительно к установке «Бук», показания о летчике Волошине, нюансы в переговорах летчика истребителя с руководителем полетов. И, конечно, факты и результаты исследования обломков на суперсовременном научном оборудовании. Нет таких Нострадамусов на Украине, ни в мире, которые бы все это предусмотрели. Они предусмотрели только необычный способ уничтожения МН17, срежиссировали необходимые декорации, и то, что потом расследование катастрофы будет отдано «независимому» вассалу - Голландии.  Казалось бы, все предусмотрели. Но нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх