Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонники Навального бежали в ФРГ для организации митингов в РФ извне

Руководство ФБК (признан в РФ иноагентом) бежало из России для организации очередных митингов извне. Вероятность их возвращения на родину оценил политолог Армен Гаспарян.
685 25 Января 2021 23:03 Общество
Сторонники Навального бежали в ФРГ для организации митингов в РФ извне
Сторонники Навального бежали в ФРГ для организации митингов в РФ извне
Загрузка...

Никто из покинувших территорию страны сторонников Алексея Навального не вернется, о чем свидетельствует их поведение после возбуждения ряда уголовных дел и поражений в судах по признанию ФБК банкротом в России. Вся верхушка фонда в считанные дни оказалась в Европе из-за страха лишения свободы. Именно из-за границы они намерены координировать незаконные акции протеста на родине.

"Вещать они будут только оттуда, это очевидно. База там. А здесь пешки, которых не жалко будет израсходовать", — отметил политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

23 января менеджер проектов ФБК Леонид Волков, руководитель отдела расследований Мария Певчих и директор фонда Иван Жданов появились вместе на трансляции из Германии. Последний, как утверждают ряд источников, уехал из РФ через Белоруссию, после чего объединился с остальными сторонниками Навального в немецкой столице.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх