Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму рассказали, зачем США нагнетают ситуацию между РФ и Украиной вокруг вакцины

Американское агентство Bloomberg провело сравнительный анализ проведения вакцинации населения на Украине и в Крыму.
4293 27 Января 2021 15:32 Политика
В Крыму рассказали, зачем США нагнетают ситуацию между РФ и Украиной вокруг вакцины
В Крыму рассказали, зачем США нагнетают ситуацию между РФ и Украиной вокруг вакцины
Загрузка...

Западные СМИ на систематической основе публикуют мифы о России и Крыме, и формируют негативный образ нашей страны, несмотря на всеобщую угрозу пандемии. Об этом «НьюИнформ» рассказал глава комитета крымского парламента Юрий Гемпель.

Bloomberg посчитал вакцину от коронавируса «оружием в конфликте Украины с Россией». Агентство отметило сложившуюся ситуацию на Украине, где вакцинация населения даже не началась, «поскольку украинским властям нечего предложить 42 млн жителей» по причине того, что препараты и их поставки либо не одобрены руководством страны, либо до сих пор не поступили. Неспособность Киева решить этот вопрос чреват геополитическими последствиями и усилением внутреннего давления на президента Владимира Зеленского. Ранее он обещал, что Незалежная получит вакцины, но не уточнил – откуда.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не станет закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», даже несмотря на ее неоспоримую и подтвержденную эффективность. Кулеба считает, что Россия не заинтересована в здоровье украинских граждан, а препараты для борьбы с COVID-19 она намерена использовать только в пропагандистских целях. Bloomberg подчеркивает, что в отличие от украинской республики, в российском Крыму прививочная кампания идет полным ходом.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя позицию американского издания, отметил, что различные организации и средства массовой информации, как западные, так и в Америке, системно создают негативные мифы о России о Крыме.

В парламенте Крыма рассказали

«Это продолжается на протяжении такого продолжительного времени, что многие уже начинают сомневаться в этих мифах. Что касается заявления Bloomberg - в Российской Федерации есть вакцина, это факт. У нас, в Крыму, полным ходом идет вакцинация населения. И мы даже готовы поделиться этой вакциной с Украиной», - предложил глава комитета.

По мнению Гемпеля, особый цинизм в подобных заявлениях западных СМИ и, в особенности, заявлениях политиков Украины, выражается в том, что в условиях всеобщей угрозы для населения, они пытаются и дальше разыгрывать антироссийскую и антикрымскую карту.

«На сегодняшний день эти действия, направлены против народа, ну а американцам чем хуже для нас, тем лучше для них. США преследуют свои цели, которые всегда связаны только с теми материальными благами, которые Вашингтон хочет получать в большем объеме, чем кто-либо другой», - подытожил эксперт.

В России к настоящему моменту зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат под названием «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В вакцине нет биологического агента и содержатся синтетические аналоги участков вирусных белков.

В настоящее время применение вакцины «Спутник V», кроме России на своей территории одобрили 12 стран: Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ, Венгрия и Пакистан.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх