Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военкор Котенок: наступление ВСУ в Донбассе обернется потерей территорий для Киева

Военный корреспондент Юрий Котенок назвал возможные последствия для Киева в случае начала наступательной операции украинских войск в Донбассе.
4942 28 Января 2021 18:14 Армия
Военкор Котенок: наступление ВСУ в Донбассе обернется потерей территорий для Киева
Военкор Котенок: наступление ВСУ в Донбассе обернется потерей территорий для Киева
Загрузка...

Военкор Юрий Котенок встретился с донецкими студентами в рамках интенсив-курса "Журналистика будущего". Встреча прошла в режиме онлайн-трансляции, в ходе которой корреспондент поделился своими соображениями о перспективах наступательной операции ВСУ в Донбассе.

По мнению Котенка, украинское военное командование рано или поздно попытается разыграть военный сценарий в Донецкой и Луганской народных республиках, однако с печальным для себя результатом. Журналист отметил, что подозревает киевские власти в подготовке масштабной провокации в ЛДНР с целью дестабилизации обстановки и создания повода для наступления. Котенок сравнил обстановку на востоке Украины с конфликтом в Нагорном Карабахе, когда стороны не могли решить возникшие проблемы путем мирных переговоров, что вылилось в кровопролитное противостояние.

По мнению корреспондента, ожидать стабилизации в Донбассе можно только через полтора года. И если в этот период ВСУ предпримут попытку эскалации конфликта, их ожидает жесткий ответ, за чем последует возможный переход к ДНР территорий, которые пока что находятся под контролем киевских властей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх