• 23 сентября 2021
)
Волков: ФБК<sup>*</sup> рассчитывает на помощь США в организации незаконных митингов
pexels.com

Сбежавший из России Волков побеседовал с израильским изданием Mishpacha Magazine. Он сообщил об очередном несанкционированном митинге, добавив, что ФБК рассчитывает с помощью подобных акций "надавить" на власть в РФ.

Сотрудники ФБК, по словам Волкова, в настоящее время активно налаживают связи с Белым домом, где теперь главенствует Джо Байден. Они рассчитывают на поддержку администрации американского президента.

"В новой администрации Байдена много экспертов по России, таких как советник по национальной безопасности Джейк Салливан и глава ЦРУ Николас Бернс. Мы получили неофициальные запросы об информации от источников в новой администрации, но уверены, что через пару недель мы наладим официальные связи", — подчеркнул глава штабов Навального**.

Устанавливать связи с Байденом ФБК, по данным Федерального агентства новостей, начал еще во время его избирательной кампании. Это могло быть сделано в расчете на получение дополнительного иностранного финансирования. Слова Волкова подтверждают это предположение.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Вернуться назад