Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вдова Грачевского рассказала о последних днях его жизни

Екатерина Белоцерковская раскрыла подробности в эфире шоу «Пусть говорят».
2207 29 Января 2021 12:38 Шоу-бизнес
Вдова Грачевского рассказала о последних днях его жизни
Вдова Грачевского рассказала о последних днях его жизни
Загрузка...

Екатерина Белоцерковская, вдова режиссера и сценариста, художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, раскрыла подробности его болезни в ходе программы «Пусть говорят» на Первом канале.

По ее словам, первым симптомом недомогания Грачевского был озноб. После этого он сделал тест на коронавирус, который оказался положительным. Через неделю у режиссера поднялась температура, но он отказался делать компьютерную томографию (КТ) легких. Через четыре дня ему не стало лучше, и тогда супруга настояла на обследовании. Выяснилось, что у него было поражено 75% легких.

«Он, когда узнал, то в этот момент почернел. Еще и потому что видел, как я шла с результатами, и меня трясло», — поделилась Белоцерковская.

В тот же день артиста госпитализировали. В первые десять дней он был на кислородной поддержке, затем ему стало хуже. Жена покойного призналась, что не могла ездить к нему в больницу, поскольку сама заболела COVID-19. Она общалась с Грачевским по телефону, а продукты ему отвозил друг.

Вскоре режиссеру опять стало плохо, и его перевели в реанимацию, а за сутки до смерти перенаправили в другое отделение. У него отказали почки, и состояние стало стабильно тяжелым.

«На следующий день врачи написали, что у него развился сепсис. Даже в этот момент я верила, что он справится», — подытожила вдова.

Напомним, что Борис Грачевский ушел из жизни 14 января текущего года. Ему был 71 год.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса Марина Орлова рассказала подробности о последней встрече с Борисом Грачевским. По ее словам, артист был очень талантливой личностью. Во время последней встречи она разглядела в режиссере совершенно другого человека. Увидя «сырой» материал фильма, Орлова призналась, что плакала у знаменитости на плече.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх