• 02 декабря 2021
)
Кнутов рассказал, где испытают новый двигатель для вертолета «Ансат»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Разработка нового двигателя для легких вертолетов позволит России не зависеть от других стран, заявил в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов.

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию «Ростех») приступила к испытаниям двигателя ВК-650В взлетной мощностью 650 л. с. для легких вертолетов Ка-226Т и «Ансат-У». Об этом в пятницу сообщила пресс-служба «Ростеха».

«Двигатель запустился с первого раза, ожидаемые характеристики в ходе первого запуска подтверждены. Это начало большого пути, который нам предстоит пройти очень быстро. Результатом станет первый в России серийный двигатель для легких вертолетов, таких как "Ансат-У" и Ка-226Т», — приводит пресс-служба слова индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации Анатолия Сердюкова.

Сообщается, что испытания проходят на стенде предприятия «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. 

О начале разработки нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В объявили в 2019 году. Он станет первым российским двигателем для легких вертолетов и будет эксплуатироваться в составе Ка-226Т, «Ансат», VRT-500 и зарубежных вертолетов того же класса грузоподъемности.

Разработанный двигатель на 12% состоит из напечатанных на 3D-принтере деталей. Это позволило ускорить строительство демонстрационного образца.

Кнутов рассказал, где испытают новый двигатель для вертолета «Ансат»
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Юрий Кнутов в комментарии «НьюИнформ» рассказал, что до этого момента двигатели для легких вертолетов России приходилось покупать за рубежом. В основном, силовые агрегаты закупались на Украине, где отлажено качественное производство. Однако для «Ансатов», например, использовались американские «Пратт энд Уитни».

«Ансат» — легкий многоцелевой вертолет, который в основном сейчас используется для нужд МЧС, Скорой помощи и частными лицами. Однако у него есть и боевой вариант, который планируется активно эксплуатировать в составе российских вооруженных сил в дальнейшем. Поэтому для него было очень важно разработать именно российский силовой агрегат.

«То, что мы разработали и создали свои двигатели, — это в общем-то реальные результаты программы импортозамещения. Они говорят о том, что работа не останавливается и идет планово. Мы много об этом не шумим, не говорим, но все то, что задумано, выполняется в срок», — заверил летчик.

Собеседник издания подчеркнул, что в производстве своего двигателя есть очень положительные моменты, причем, не только для военной промышленности, но и для экономики страны в целом.

«Во-первых, наша техника больше не будет ни от кого зависеть. Во-вторых, возникают новые рабочие места. Раньше за рубежом это все ведь кто-то делал, а теперь делаем мы сами, наши рабочие. Поэтому здесь решается сразу несколько задач. И то, что это происходит — это позитивное событие, которое нужно поддерживать, как я считаю», — подчеркнул Кнутов.

Кнутов рассказал, где испытают новый двигатель для вертолета «Ансат»
politexpert.net  /  Елена Иванова

Летчик добавил, что еще некоторое время новые двигатели будут «сырыми» и потребуют постепенной доработки, однако это нормальный процесс развития техники. На то, чтобы довести агрегаты до совершенства, потребуется около трех лет, предположил он.

«Вертолеты уже сейчас будут получать двигатели, но в процессе эксплуатации в них будут вносить изменения и доработки. Я думаю, что некоторые военные варианты опробуют и в Сирии», — сообщил эксперт.

В 2020 году сообщалось, что во время боевых действий в Сирийской Арабской Республике было испытано боле 350 образцов российского оружия. Среди них истребитель Су-57, танк Т-14 «Армата», ОТРК «Искандер» и лазерный комплекс «Пересвет». 

Вернуться назад