Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переехавший в Крым одессит раскритиковал придуманный на Украине новый закон

Он заявил о бредовости закона, который запрещает голосовать украинцам с российским гражданством.
1164 29 Января 2021 20:11 Общество
Переехавший в Крым одессит раскритиковал придуманный на Украине новый закон
Переехавший в Крым одессит раскритиковал придуманный на Украине новый закон
Загрузка...

Новый бредовый законопроект киевских властей усилит раскол в украинском обществе. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил участник одесского «антимайдана», который был вынужден уехать из родного города в Крым после событий 2014 года.

Ранее, 25 января в Верховной раде был зарегистрирован законопроект №4640, согласно которому граждане Украины, имеющие также гражданство России («страны-агрессора», как указано в документе), лишаются права голоса либо до момента отказа от этого гражданства, либо до снятия с государства статуса «агрессора».

Алексей Драгунов (имя и фамилия изменены редакцией ФАН) уверен, что введение этого закона на Украине приведет к печальным последствиям. У украинских граждан останется еще меньше возможностей оставаться на нейтральной стороне в гражданском конфликте, поэтому общество только сильнее расколется.

«Это очередная отчаянная попытка отрицать существование пророссийски-настроенных граждан на Украине. Закон по своей сути бредовый, как и многие прошлые. В случае, если этот закон примут, то "на бумаге" этих людей как бы не будет существовать. С другой стороны, эта попытка настолько неумелая, что только увеличит и без того немалый раскол в обществе. Фактически людям оставляют все меньше возможности быть нейтральными. А как показывают последние соцопросы, поддержка украинской идеологии в соседней стране все меньше с каждым днем», — сказал он.

Ранее Борис Рожин рассказал «НьюИнформ», зачем Украина нужна Западу в составе НАТО. Военный эксперт заметил, что вступление Незалежной в Североатлантический альянс усилит напряженность в отношениях в Россией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх