• 22 сентября 2021
)
Германия убедит Польшу в пользе российского газа для Европы
Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Германия не только не откажется от строительства «Северного потока — 2», но и убедит в пользе проекта своих европейских партнеров. Такое мнение выразили обозреватели из польского издания Biznes Alert.

По словам журналистов Терезы Вуйчик и Войцеха Якубик, «Северный поток — 2» нужен Берлину для дальнейшего экономического развития. Российский газ заметит собой другое топливо, от которого Германия хочет отказаться. 

Немецкие власти, как отмечают эксперты, прекрасно понимают не только свою зависимость от проекта, но и колоссальную выгоду от его реализации. После завершения строительства газопровода Берлин сможет расширить свою энергетическую программу и заключить контракты на поставку газа в другие европейские страны.

Польские обозреватели также указали на то, что российский газ станет уникальным инструментом Европы в климатической программе, позволив ей реализовать концепцию «водородного века».

Берлин планирует призвать к «газовой дружбе» с Москвой и Варшаву, мотивируя это тем, что в ближайшие годы Польша ощутит нехватку экологичного топлива, а закупать российский газ, поступающий по «Северному потоку — 2», выгодно и надежно.
 

Вернуться назад