Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Импортозамещение на авторынке: LADA бьёт иномарки ценой

«АвтоВАЗ» заявил что преимущество LADA в большой локализации, поэтому повышение цен не планируется.
20:24 26 Сентября 2016 1393
Импортозамещение на авторынке: LADA бьёт иномарки ценой
Загрузка...

По словам президента компании Николя Мора, при стоимости евро на уровне 72 рублей, производителю нет необходимости повышать отпускные цены на свои автомобили.

В интервью агентству Reuters, господин Мор объяснил, что высокая степень локализации автомобилей LADA позволяет оставлять цены на прежнем  уровне.

Это особенно важно в эконом-сегменте, в котором находится практически весь модельный ряд «АвтоВАЗа».

Сейчас лидером продаж среди модельного ряда тольяттинского автогиганта является Granta. Её стоимость начинается с отметки в 384 тысячи рублей. В пересчёте на евро получается чуть больше пяти тысяч. Такой низкой ценой не обладает ни один современный автомобиль.

Это помогает ВАЗу не только постепенно увеличивать продажи и долю на автомобильном рынке России, но и отправлять машины на экспорт.

Стоимость обслуживания – также немаловажное преимущество LADA перед иномарками. Вслед за ценами на машины иностранных производителей, выросли цены и на запасные части к ним.

Даже те марки, что собираются в России, несут в себе большую долю иностранных комплектующих, что выливается в серьёзные затраты при замене тех или иных запчастей и обслуживании на сервисе.

В этом отношении LADA имеет явное конкурентное преимущество. В некотором смысле произошло импортозамещение, когда покупатели по экономическим соображениям выбирают российские автомобили исходя из соотношения цена/качество.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать