Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывшие сторонники Навального рассказали о последствиях участия в митингах 31 января

Экс-соратники блогера Алексея Навального выразили возмущение отсутствием предупреждений со стороны организаторов митинга и рекомендовали воздержаться от участия в мероприятии.
1098 31 Января 2021 12:09 Экономика
Бывшие сторонники Навального рассказали о последствиях участия в митингах 31 января
Бывшие сторонники Навального рассказали о последствиях участия в митингах 31 января
Загрузка...

Бывший координатор штаба Навального1 в Саратове Михаил Мурыгин призвал граждан России не участвовать в митингах в поддержку главы "Фонда борьбы с коррупцией"2 (ФБК2, признан иноагентом в РФ) 31 января. В своем посте в соцсети "ВКонтакте" 30 января Мурыгин обвинил руководство фонда в сознательном отказе от согласования акций с властями, чтобы дать "красивую картинку для Европы" с "рубиловом" и "беспорядками".

Мурыгин добавил, что у него была хорошая репутация в команде Навального, но от его услуг отказались по надуманной причине после расследования, которое проводилось в рамках работы и изначально согласовывалось с юристами головного офиса. Сейчас экс-глава штаба задолжал 500 тысяч рублей по штрафам за митинги и расследование, оспоренное в суде. Он просит не верить, что ФБК поможет снять финансовые наказания с рядовых участников уличных акций.

Бывший глава штаба Навального в Калининграде Александр Черников накануне митингов 23 января тоже призывал граждан воздержаться от участия в акциях. В размещенном в Сети видео экс-координатор сказал, что ушел в отставку на следующий день после приезда Навального в Россию из-за отказа лидеров согласовывать уличные акции с властями, передает Федеральное агентство новостей.

1 Включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по

2 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх