Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Тёплый приём» Алексея Островского: Смоленская область ждёт смены власти

Люди недовольны губернатором Смоленской области.
19:36 26 Сентября 2016 312 1
«Тёплый приём» Алексея Островского: Смоленская область ждёт смены власти

За последние несколько дней Смоленская область стала одним из самых обсуждаемых регионов России. Произошло это из-за череды скандалов, связанных с началом отопительного сезона, который, по словам местных властей, стартовал еще 22 сентября. Получается, что тепло в квартирах у граждан Смоленской области только в теории. На практике же дело пока обстоит иначе. Согласно последней информации, всего 10% жилого фонда подключено к центральному отоплению.

Информация из Смоленской области поступает очень противоречивая: непонятно, кому верить – губернатору Алексею Островскому, который твердит, что все идет по плану, или жителям региона, которые мерзнут в своих квартирах иногда даже без света и воды.

"Тёплый приём" Алексея Островского: Смоленская область ждёт смены власти

источник фото: vk.com/v_smolenske

Глава региона громко объявил о предстоящем старте отопительного сезона еще 22 сентября. Жителям региона эта идея пришлась по душе – погода в последнее время была очень переменчива, в домах действительно холодно. Однако спустя буквально день-два стало ясно, что объявленное тепло в дома поступит не скоро: пытаясь успеть в сроки,  резкое подключение регионального центра к теплу привело к ряду серьезных аварий на теплотрассе. До сих пор без холодной и горячей воды сидят жители нескольких сотен многоквартирных домов. Ситуация же в пригородах Смоленска еще более печальна. Там износ сетей превышает 80%.

Сам же губернатор Алексей Островский проблемы никакой не видит: не смущает его и провальный отопительный сезон прошлого года, когда в самые лютые холода граждане остались без тепла в домах.

Сейчас же, после того, как жители Смоленщины пожаловались на халатность местных властей, глава региона решил действовать жестко – лишить компанию «Квадра» статуса единой теплоснабжающей организации (ЕТО) города. Решение показалось бы правильным, если бы оно было принято вовремя, а не сейчас, когда организация занимается ремонтом теплотрасс. На какой эффект рассчитывает губернатор? На то, что подрядчики за считанные дни «залатают дыры» в трубах и дадут, наконец, в квартиры тепло?!

Куда более вероятно, что «Квадра» снова из рук вон плохо починит изношенные участки трассы, что приведет к новым серьезным авариям в будущем. Проблема состоит еще и в том, что Островский сделал громкое заявление о лишении компании статуса ЕТО, однако совершенно не проанализировал, кто же может занять ее место. Потому что, по сути, выбирать губернатору не из чего. Единственный конкурент - предприятие «Смоленсктеплосеть» - задолжало огромные средства «Газпрому», поэтому пока обязательства погашены не будут, рассчитывать на полноценную работу не придется.

Вся эта неразбериха с отопительным сезоном демонстрирует полную некомпетентность в вопросах теплоснабжения со стороны губернатора и его заместителя Андрея Борисова, занимающегося как раз развитием энергетики в регионе. Если бы власти спохватились хотя бы на месяц раньше, критической ситуации можно было бы избежать. Сейчас, к сожалению, обойти ее стороной уже не получится.

Людей волнует сейчас только один вопрос: будет ли вообще тепло в домах, или же бесхозяйственная полемика администрации региона и энергетических компаний, приводящая лишь к отсутствию отопления, будет продолжена?! Пока же видно, что власти решать проблемы граждан особо не рвутся.

"Тёплый приём" Алексея Островского: Смоленская область ждёт смены власти

источник фото: vk.com/v_smolenske

Губернатору Алексею Островскому куда более интересно отмечать 100-летие латвийской общины в Смоленске вместе с делегацией прибалтийской страны, чем слушать обращения граждан, замерзающих в своих квартирах. Безалаберность главы региона и совершенное нежелание администрации решать проблемы жителей региона говорят только о том, что политик зарекомендовал себя как некомпетентный губернатор.

источник фото: smolensk-i.ru

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать