Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Энергия атома: российское ядерное «топливо будущего» покорит рынки Запада

МОКС-топливо привлекло к себе внимание иностранных партнеров.
19:49 26 Сентября 2016 1335
Энергия атома: российское ядерное «топливо будущего» покорит рынки Запада

Пристальное внимание обратили зарубежные специалисты в области ядерной энергетики к российским производствам уникального ядерного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива для атомных реакторов, работающих на быстрых нейронах.

Об этом стало известно благодаря генеральному директору одного из производств корпорации «Росатом» «Горно-химический комбинат» Петру Гаврилову.

Производство инновационного топлива типа МОКС было налажено в прошлом году. Топливо данного типа производится для реакторов БН-800, один из которых установлен на четвертом энергоблоке Белоярской атомной электростанции.

Гаврилов отметил, что в скором времени МОКС-топливо будет производиться и для других реакторов, так как на предприятии есть соответствующая инфраструктура и возможности для необходимого производственного процесса. Кроме того, Гаврилов отметил, что иностранные партнеры проявили немалый интерес к отечественному МОКС-топливу.

Согласно экспертным данным, российская корпорация «Росатом» является мировым лидером по строительству и эксплуатации реакторов, работающих на быстрых нейронах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать