Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пушечное мясо»: политолог о «защитниках» Навального на незаконных митингах

Акции в поддержку Навального 31 января провалились.
2824 1 Февраля 2021 16:33 Политика
«Пушечное мясо»: политолог о «защитниках» Навального на незаконных митингах
«Пушечное мясо»: политолог о «защитниках» Навального на незаконных митингах
Загрузка...

Интерес к митингам проходит, так как все поняли, что в этом нет смысла, заявил порталу «НьюИнформ» политолог Олег Иванов.

Несанкционированные акции в поддержку скандального блогера Алексея Навального 31 января провалились и были малочисленными. По оценкам наблюдателей, количество протестующих людей в регионах стало гораздо меньше по сравнению с акциями, которые проходили даже неделю назад.

1

Олег Иванов в беседе с «НьюИнформ» назвал факты, из-за которых незаконные митинги 31 января провалились. Он отметил эффективную и плодотворную работу правоохранительных органов.

«Правоохранители сработали достаточно эффективно. Неделю назад было задержано большое количество провокаторов и было видно, что те, кто активно принимал участие в митингах, потом фактически извинялись за то, что повелись на призывы оппозиции. И такие выступления с извинениями сыграли роль. Люди поняли, что перспектив у этого направления нет, что они борются с "ветряными мельницами", и что у оппозиции свои собственные цели и задачи, а их используют в качестве пушечного мяса», — считает политолог.

Он заявил, что люди поняли, что такие протесты не имеют смысл, а вышли «наиболее непримиримые борцы с системой».

«А если говорить о подростках, то они вообще не понимали, куда они вышли, у них не было политических целей. Это просто "движуха", некий флешмоб. Они сходили потусовались, им без разницы куда и зачем. Митинги становятся неинтересными, все идет на спад», — заключил Иванов.

Напомним, что 31 января сторонники Навального организовали ряд несанкционированных акций. Они провоцировали граждан на столкновения с правоохранителями и нарушения общественного порядка.

Ранее в «НьюИнформ»: организаторам незаконных акций не удалось привлечь молодежь к провокациям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх