• 27 октября 2021
)
Приговоренные к условному сроку нарушают закон и получают реальное наказание
vk.com  /  УФСИН России по Республике Карелия

Отметим, что приговоренному к условному сроку доходчиво объясняют, что он должен делать. А также, что ему грозит в случае невыполнения требований. Далеко не все преступники ведут себя должным образом, о чем говорит статистика. В 2019 году более 15 тысячам фигурантов суды заменили сроки на реальные. В прошлом году пересмотрено 11 390 приговоров, сообщил ФАН.

Нередко условный срок довольно короткий. В Саранске в 2019 году преступник получил два года и три месяца. Осужденный условно пять раз без уважительной причины не пришел "отмечаться" в специальную инспекцию. К тому же гражданин нарушил административное законодательство. Учитывая грубое пренебрежение установленными условиями, гражданина отправили в колонию-поселение на два года и три месяца.

Жительница Липецкой области совершила преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Суд назначил ей три года условно. Преступница в этот период два раза попала под административную статью и трижды без уважительной причины не явилась в уголовно-исполнительную инспекцию. Суд пересмотрел приговор и назначил ей три года колонии.

Вернуться назад