Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал, как США хотят давить на Россию через "нормандский формат"

Присоединение Вашингтона к "нормандскому формату" может обернуться проблемами в первую очередь для Украины, заявил российский журналист, политолог Петр Акопов.
1950 2 Февраля 2021 13:00 Армия
Политолог рассказал, как США хотят давить на Россию через "нормандский формат"
Политолог рассказал, как США хотят давить на Россию через "нормандский формат"
Загрузка...

Ссылаясь на собственные источники, немецкое издание Der Spiegel сообщило, что президент США Джо Байден заинтересован возможностью присоединения Вашингтона к "нормандскому формату" вместе с Россией, Францией, Германией и Украиной.

Акопов считает, что Вашингтон изучает возможности вхождения в переговорную группу по Украине с целью найти новые точки давлению на Россию, то есть преследует собственные геополитические цели. При этом, по мнению политолога, присоединение США к "нормандской четверке" грозит последствиями для самой Украины, а также отразится на отношениях Европы и России.

"Я думаю, что Байден, конечно, будет пытаться давить на Россию через украинскую тему, но это давление будет политическим, то есть говорить, что Вашингтон будет подталкивать Киев к обострению на Донбассе, я не могу, потому что это самоубийственно для самой Украины", — подчеркнул Акопов.

Также политолог добавил, что, несмотря на желание Украины принять США в "нормандский формат", остальные страны-участники переговоров могут выступить против такого решения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх