• 21 января 2022
)

Минтранс РФ анонсировал смягчение требований к фотосъемке автомобилей в ходе техосмотра

Минтранс РФ анонсировал смягчение требований к фотосъемке автомобилей в ходе техосмотра
pxhere.com
Российский Минтранс прорабатывает вопрос о смягчении требований обязательной фотофиксации во время проведения техосмотра.

Речь идет о требовании сопровождать фотографии автомобилей показателями системы ГЛОНАСС. Дополненный приказ может вступить в силу уже осенью этого года. Согласно официальным требованиям, погрешность определения при этом должна составлять не больше 15 метров.

По мнению представителей Минтранса, ее надо увеличить из-за плотной застройки вокруг станций техосмотра. В таких случаях машина, как правило, фотографируется при въезде и выезде с пункта.

"Прорабатывается вопрос корректировки показателей погрешности в сторону их увеличения", — сообщили "Коммерсанту" в Минтрансе.

Для соблюдения этих правил необходимо провести серьезное переоборудование помещений. В связи с этим было принято решение внести изменения в требования к "производственно-технической базе" пунктов ТО.

Не так давно стало известно, что в феврале в России вступают в силу три новых правила для автолюбителей. Россиянам будет сложнее оформить машины. Водителям грузовиков придется платить 2,34 рубля за каждый километр дорог федерального значения, по которым они движутся. Изменятся также правила хранения шин без маркировки, сообщает телеканал "360".

Кроме того, Министерство внутренних дел России утвердило перечень индикаторов риска нарушения операторами технического осмотра транспортных средств обязательных требований. Индикаторы разделены на группы, в зависимости от тяжести нарушений, сообщает "Вечерняя Москва".