• 17 октября 2021
)
Украина продолжает списывать свои боевые корабли
mil.gov.ua

На Украине решили отправить в утиль последний корвет 1124П U206 "Винница", а также два рейдовых катера U733. Из-за отсутствия должного обслуживания корабли давно вышли из строя. Корпус "Винницы" прогнил настолько, что удивляет сам факт, как корвет вообще держится на воде.

Военные силы Украины решили, что на содержание фрегата и двух катеров уже нет средств, возможности и необходимых российских компонентов.

В Сети бурно отреагировали на новость, что из-за наплевательской политики украинских властей страна продолжает терять и без того маленький флот. Как оказалось, многие помнят, что «Винница» был последним корветом на украинском флоте. Одно из самых распространенных мнений читателей, что США подбросит Киеву немного списанной «помощи».

"Старший брат им скоро каяки пришлет. Списанные. Двухместные. Один гребец, второй стрелок", — комментирует пользователь Поэтиззаугла.

Другой комментатор обратил внимание на интересное соотношение адмиралов ВМС Украины и кораблей, которых уже меньше, чем этих самых адмиралов.

"Интересно, адмиралов они пропорционально списывают или это святое. Может получиться, что флота нет, а адмиралов как собак не резаных", — пишет пользователь под ником tarabar.

В Министерстве обороны Украины в свою очередь отказались объяснить, почему ВМС предпочитают ждать американские катера вместо своевременного ремонта собственных.

Вернуться назад