• 20 сентября 2021
)
Интервью Зеленского американскому СМИ вызвало гнев украинцев
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Неосторожные заявления президента Украины Владимира Зеленского при общении с американским СМИ разозлили украинского журналиста. Об этом передает «ПолитНавигатор».

Недавнее интервью украинского лидера Владимира Зеленского в передаче Axios американского канала HBO вызвало гнев у общественности, в особенности у жителей самой Украины. Так, киевский видеоблогер и журналист Роман Скрыпин даже не смог удержаться от использования ненормативной лексики, комментируя опрометчивые и опасные, по его словам, утверждения президента.

Скрыпин оказался очень возмущен тем, что Зеленский выразил готовность порвать отношения с руководством США. Он напомнил, что ранее украинский лидер уже заявлял о том, что «чуть-чуть на Трампа обижен», несмотря на то что бывший глава Белого дома еще может вернуться в президентское кресло по итогам очередных выборов.

Одновременно с этим, Зеленский в интервью с HBO выразил и готовность «кидать камни» в действующую американскую администрацию во главе с Джо Байденом. По мнению киевского журналиста, это тоже не способствует выстраиванию хороших отношений между Украиной и США.

Еще большее негодование у видеоблогера вызвало заявление Зеленского о том, что он готов отдать все, чтобы не допустить воссоединение Крыма с Россией, которое состоялось в 2014 году после проведения референдума.

«Все бы мы там и полегли типа, в Крыму. Каким способом бы ты не пустил, если ты сейчас войну войной назвать не можешь, ничего не делаешь ради безопасности и далее рассказываешь про Крым», — выразил возмущение Роман Скрыпин.

Далее журналист в нецензурной форме напомнил о юмористической карьере Владимира Зеленского и подчеркнул его несостоятельность, как президента.

Вернуться назад