Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европейские лидеры выдали себя с головой, вмешиваясь в дела РФ и защищая Навального

Навальному могут ужесточить наказание, так как в отношении него ведется еще два уголовных дела.
3174 3 Февраля 2021 12:54 Политика
Европейские лидеры выдали себя с головой, вмешиваясь в дела РФ и защищая Навального
Европейские лидеры выдали себя с головой, вмешиваясь в дела РФ и защищая Навального
Загрузка...

Вмешательство во внутренние дела России европейскими и западными странами непозволительно, у нашей страны есть право исполнять свой государственный суверенитет. Об этом «НьюИнформ» рассказал лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Накануне, 2 февраля, решение Симоновского суда в отношении Навального осудили главы МИД многих стран. В частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал его «чистой трусостью» и призвал освободить блогера.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал наказание Навального «неприемлемым». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо тоже осудил лишение блогера свободы. Президент Франции Эммануэль Макрон даже обратился по-русски с призывом освободить его.

Бывший член Совета Федерации, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич считает действия лидеров европейских стран и США звеньями одной цепи, частью которой является информационная война против России.

Европейские лидеры выдали себя с головой, вмешиваясь в дела РФ и защищая Навального

«Мы все должны понимать, что всё, включая санкции из-за Крыма, Навального – всё это является давлением на Россию. Мы урегулировали ситуацию в Нагорном Карабахе, и сейчас там люди не стреляют друг в друга, а хотя бы разговаривают и обсуждают вопросы. Даже за это на нас готовы наложить санкции. Лично для меня Навальный – предатель. Человек, который много лет финансируется другими государствами, которые учат его и говорят, что ему нужно сделать, чтобы развалить мою страну – должен называться только предателем!» — категорично высказался собеседник.

По мнению Клинцевича, все думали, что Россия не посмеет исполнить свой государственный суверенитет в части исполнения законодательства. Но есть закон, есть порядок его исполнения, а Навальный демонстративно его игнорирует, считает эксперт.

«Когда прозвучал приговор, он даже улыбаться перестал, он не ожидал такого решения суда. Навальный был уверен, что его не посадят, не посмеют, забоятся. Люди, вышедшие на несанкционированные митинги Навального, изначально совершали антигосударственные деяния, направленные на дестабилизацию обстановки. Это уголовно наказуемая провокация. Причем хочу отметить, они открыто поддерживались Западом их и спецслужбами», — подчеркнул бывший член Совфеда.

Тот факт, что на заседание по Навальному прибыли четырнадцать послов из других государств, Клинцевич называет давлением на Россию.

«Это вмешательство во внутренние дела России! И об этом надо говорить и ставить их на место! Самое главное, чтобы в стране соблюдались законы: ударил полицейского – должен быть наказан по законодательству уголовной ответственностью. Другой в следующий раз подумает, прежде чем также поступать. Этого делать нельзя! Правоохранители осуществляют закон, иначе будет хаос и такие инциденты разорвут страну!» — уверен политик.

Европейские лидеры выдали себя с головой, вмешиваясь в дела РФ и защищая Навального

Навальный — это политический проект Запада и европейских стран, считает Клинцевич, и выступая в его защиту, они сами себя выдают с головой.

«Но он не жертва, а уголовник. Навальный со всеми своими спонсорами пытается разрушить страну. Сегодня высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что, исходя из агрессивной позиции России, он не исключает ядерную войну. Это отдельный элемент информационной войны и психологического давления. У США сейчас сложная ситуация в своей стране, и власти таким образом хотят отвлечь население от них. Россия для них стала инструментом, чтобы решать политические международные вопросы, формируя негативный образ нашей страны и запугивая американцев. Мы сегодня понимаем, что это все звенья одной цепи, для меня абсолютно понятно, что это – война, в том числе информационная, и она будет продолжаться», — заключил собеседник.

Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» и заменив его на 3,5 года колонии общего режима. Суд зачел год домашнего ареста, который Навальный отбыл за период следствия. В колонии он проведет два года и восемь месяцев. На заседании суда присутствовали иностранные дипломаты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх