Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стрепетов рассказал, что нужно сделать для развития футбола в России

Новый глава РФС Александр Дюков занимает первое место в рейтинге самых влиятельных персон отечественного футбола по версии газеты «Спорт-Экспресс».
574 4 Февраля 2021 18:54 Спорт
Стрепетов рассказал, что нужно сделать для развития футбола в России
Стрепетов рассказал, что нужно сделать для развития футбола в России
Загрузка...

Необходимо в российских регионах развивать инфраструктуру для занятий спортом, чтобы у детей из глубинки была возможность для реализации своего спортивного потенциала. Об этом «НьюИнформ» рассказал экс-тренер «Зенита» Алексей Стрепетов.

Стало известно, что Александр Дюков избран президентом Российского футбольного союза (РФС) на четыре ближайших года. Об этом сообщили в ходе конференции РФС, решение по кандидатуре Дюкова было принято единогласно.

Поблагодарив за оказанное доверие, Дюков отметил, что, несмотря на непростые времена, было сделано очень много и сейчас есть понимание того, что необходимо сделать в ближайшее время. По словам нового главы РФС, за прошедший период были созданы мощный фундамент и платформа для реализации проектов развития и тех изменений, которые запланированы.

Бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов выразил удовлетворение назначением на пост главы РФС Александра Дюкова. Стрепетов рассказал, что у него есть опыт работы под его руководством.

«В первую очередь хочу поздравить Александра Валерьевича с переизбранием на пост главы РФС. Я читал его программу, она очень интересная и касается не только детско-юношеского футбола, но и второго дивизиона, ФНЛ и премьер-лиги. Планы очень перспективные, пожелаем ему успехов в их реализации. Мне посчастливилось работать под руководством Дюкова, в свою бытность на посту президента «Зенита», он очень многое сделал для клуба», - вспомнил собеседник.

Стрепетов рассказал, что нужно сделать для развития футбола в России

По мнению Стрепетова, Дюков – очень рациональный и вдумчивый человек, как управленец отличается мудростью, потому что всегда внимателен к мнению своих коллег.

«Он не только слушает, но и слышит, это хорошая черта. Для Дюкова важно, чтобы его окружали профессионалы. Написав свою программу развития футбола в нашей стране, он рассчитывает, что все заинтересованные и ответственные стороны будут плодотворно работать над ее реализацией. Нужен оргкомитет, который будет координировать и контролировать выполнение поставленных задач, по регионам в том числе», - считает футбольный эксперт.

Стрепетов акцентировал внимание на важном аспекте из программы главы РФС. Дюков предлагает вводить занятия по футболу уже в детских садах - для малышей с двухлетнего возраста.

«Я сам начинал заниматься футболом в садике, причем воспитатели сами организовывали и принимали участие в этом. Хочу напомнить, что в советские времена всегда были секции по разным видам спорта, причем на бесплатной основе. Существовали различные соревнования – первенства школ, первенства районов, города. Когда я выступал за ФК «Ижорец» я тренировал первоклашек. Это было такое общественно-комсомольское поручение от моего педагога, я проводил футбольные тренировки с этими малышами», - вспоминает экс-тренер.

Стрепетов напомнил, что во времена СССР существовала очень сильная связь между школьными и спортивными учреждениями. Он отметил, что и сегодня во многих школах есть тренеры, которые работают на общественных началах.

«Я считаю, что при школах должны быть различные спортивные секции, обязательно бесплатные. Ребенок должен получать возможность развиваться физически. В настоящее время существуют академии на коммерческих основах, воспитанники которых уже на хорошем уровне участвуют в городских чемпионатах. Но это в мегаполисах. А в российских глубинках у детей нет возможности реализовать свой потенциал. А может быть там растет будущая звезда!» - предлагает эксперт.

Стрепетов рассказал, что нужно сделать для развития футбола в России

В Советском Союзе, вспоминает Стрепетов, была система, в рамках которой тренеры из крупных клубов ездили по стране и отбирали в различных секциях юные таланты по всем видам спорта.

«Очень правильный и эффективный был подход! Нужно чтобы сейчас при школах были хорошие спортивные залы, где с детьми занимались бы преподаватели-общественники. Это будет огромным плюсом! Обязательно нужно дать возможность школьникам профессионально заниматься, особенно в регионах. Это даст огромный толчок развитию не только нашего футбола, но и всему российскому спорту. В детских садах и школах необходимы спортивные программы! И особо хочу отметить, что регионы нужно охватывать в первую очередь. Нам надо возвращать все виды спорта на те вершины, которые были у нас раньше», - подытожил экс-тренер.

Новый глава РФС Александр Дюков поставил перед Российским футбольным союзом задачу достичь к 2025 году показателя 4% занимающихся футболом в России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх