Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Армата» по всем фронтам: у НАТО затрясутся поджилки от русских танков

Лучшие в мире танки находятся в распоряжении РФ.
13:13 27 Сентября 2016 810
«Армата» по всем фронтам: у НАТО затрясутся поджилки от русских танков

Министерство обороны Российской Федерации до 2020 года получит 2300 новейших танков т-14 «Армата». Поставкой боевых машин будет заниматься научно-производственная компания «Уралвагонзавод» по программе вооружений. Об этом проинформировал гендиректор корпорации Олег Сиенко на оружейной выставке ADEX-2016 в Баку.

Сейчас в распоряжении Минобороны РФ находится 20 танков Т-14. Эта партия была разработана в 2015 году. Серийное производство стартовало в 2016 году. Помимо этого, параллельно будет производиться устранение недостатков и военная приемка.

Т-14 «Армата» является единственным в мире танком третьего послевоенного поколение и настоящей гордостью российского вооружения. Многие иностранные специалисты отмечают, что «Армата» не имеет аналогов в мире и является инновационной техникой в сфере танкостроения. Приятно осознавать, что данная разработка имеет полностью российские корни.

Уникальным танк Т-14 делает полностью автоматическая орудийная башня, главным преимуществом которой является отделение кабины экипажа от отсека боеприпасов, что существенно повышает безопасность людей даже при прямом попадании снаряда в конструкцию и возгорании боевого комплекта.

Какие еще особенности Т-14 делают его лучшим танком в мире? Можно выделить несколько основных преимуществ: плотная лобовая броня, защищающая от ракет и снарядов, активная подвеска, которая увеличивает точность и скорость стрельбы, радар дальнего действия и активная система защиты, способная перехватывать различные боевые снаряды.  Такими инновациями не может похвастаться ни один танк, который есть на вооружении у НАТО.

Многие военные лидеры мировых государств заявили о создании или модернизации своих танков, поскольку тягаться с Т-14 они не в силах. К примеру, Генштаб Великобритании уже заявил о необходимости замены своей лучшей боевой машины Challenger 2, поскольку она не в состоянии пробить броню «Арматы».

Как оповестили в «Уралвагонзаводе», серийное производство Т-14 будет продолжаться по плану. Несмотря на экономический кризис, РФ четко рассчитало все нюансы производства «Арматы», и поэтому никаких препятствий для своевременной поставки  лучших в мире танков Министерству обороны России не предвидится. Для сравнения вспомним провал американской программы Future Combat Systems, так называемая Боевая система будущего, которая была начата в 2003 году. На создание платформы наподобие «Арматы» США потратили 16,1 миллиардов долларов, однако все экономические траты они не рассчитали – для завершения разработки необходимо было еще 300 миллиардов долларов. Такую сумму Штаты не могли себе позволить. Финансирование «Арматы» является не таким дорогостоящим, однако сам проект куда перспективнее.

В общем, новость о такой масштабной поставке Т-14 для Минобороны РФ является крайне позитивной для российской армии. Иметь лучшие боевые машины в мире в таком количестве – это, безусловно, успех. В дальнейшем производство и модернизация «Арматы» будет только прогрессировать.

Источник фото: ru.wikipedia.org.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать