Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром» откроет новую линию по производству СПГ

Япония хочет увеличить объемы закупок российского газа.
14:26 27 Сентября 2016 161
«Газпром» откроет новую линию по производству СПГ

Как сообщает японское экономическое издание «Нихон кэйдзай симбун»,  российская корпорация «Газпром» собирается построить еще одну производственную линию на заводе по сжижению газа «Сахалин-2» для того, чтобы увеличить объемы экспорта в Японию.

В данный момент на заводе на полную мощность работают две линии по производству СПГ, которые в общей сумме производят около 10 млн тонн сжиженного газа в год. Строительство третей линии планируется завершить к 2022 году.

К такому решению руководство компании подтолкнуло желание Японии получать в будущем значительно большие объемы газа.

Газ для сжижения «Газпром» планирует получать на месторождениях проектов «Сахалин-3» и «Сахалин-1». Последний планируется выкупить у консорциума, состоящего из «Роснефти», американской ExxonMobil и японской Sodeco.

Кроме того,  зампред правления холдинга Александр Медведев заявил, что рассматривается возможность возвращения к проекту газопровода «Сахалин-Япония». Ранее он был заморожен по экономическим и экологическим причинам, однако японские политики и бизнесмены так сильно настаивают на возрождении проекта, что руководство «Газпрома» решило вернуться к этому вопросу.

Напомним, что важность российского газа для Азии также недавно продемонстрировала авария на заводе «Сахалин-2». Пока ремонтники устраняли поломку, предприятие работало только на 50% возможной мощности. Это моментально привело к значительному увеличению цены на СПГ, которая, пока не завершили ремонт, держалась на отметке 5,35 долларов  за миллион BTU.

Источник фото: twitter.com/rosbaltru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать