Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали условие, при котором в Белоруссии прекратятся митинги

Депутат Госдумы Юрий Швыткин посоветовал Светлане Тихановской перестать «раскачивать лодку».
3213 6 Февраля 2021 13:02 Политика
В Госдуме назвали условие, при котором в Белоруссии прекратятся митинги
В Госдуме назвали условие, при котором в Белоруссии прекратятся митинги
Загрузка...

Белоруссии нужно опираться на опыт России в борьбе с незаконными митингами, а Светлане Тихановской необходимо перестать раскачивать лодку, заявил порталу «НьюИнформ» депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в ходе неофициального онлайн-заседания Совбеза ООН на тему свободы белорусских СМИ в Эстонии заявила, что в республике ожидается новая волна протестных акций весной. По ее словам, сейчас в стране нет демонстраций из-за холодной погоды.

1

Юрий Швыткин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что Белоруссии необходимо учитывать российский опыт в борьбе с несанкционированными акциями, для того чтобы не допустить в стране дестабилизации. Также он порекомендовал Минску ужесточать закон в этом вопросе на примере РФ.

«В борьбе с массовыми демонстрациями нужно учитывать российский опыт. Помимо этого, Белоруссии надо усовершенствовать законодательную базу в части недопущения несогласованных митингов. Также необходимо проводить работу среди населения, среди молодежной среды. И, конечно, надо засучить рукава и работать над проблемами страны и жителей это страны», — считает депутат.

По его мнению, только лозунгами и призывами нельзя остановить ситуацию, надо «делать все комплексно».

«Тихановской советую не раскачивать лодку, а сесть за стол переговоров. Хотя переговоры должны вестись не с самой Тихановской. Ей надо взяться за ум и работать во благо Белоруссии, а не устраивать оппозиционные митинги. Нужна комплексная программа, чтобы остановить провокации», — заключил Швыткин.

1

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Армен Гаспарян объяснил, почему Светлану Тихановскую внезапно «разлюбили» западные СМИ. По мнению эксперта, это произошло из-за того, что все издания, «вне зависимости от сексуальной ориентации» переключились на «гульфик фюрера» Алексея Навального.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх