Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марк Цукерберг: Благотворительность, которая приносит влияние и славу

1 декабря 2015 года общественности стало известно, что основатель популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг собирается передать 99% принадлежащих ему акций (45 миллиардов долларов) на
11:47 4 Декабря 2015 713
Марк Цукерберг: Благотворительность, которая приносит влияние и славу

1 декабря 2015 года общественности стало известно, что основатель популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг собирается передать 99% принадлежащих ему акций (45 миллиардов долларов) на благотворительность. По словам самого Цукерберга, делает он это ради недавно родившейся дочки, чтобы «сделать мир лучше».

Однако организация Chan Zuckerberg Initiative принадлежит самому Марку Цукербергу и является скорее обществом с ограниченной ответственностью, чем благотворительным фондом. Таким образом, крупные СМИ, публиковавшие новость о том, что миллиардер собирается потратить свои сбережения на некоммерческую инициативу, правы лишь отчасти.

Действительно, Chan Zuckerberg Initiative занимается финансированием некоммерческих организаций, к примеру, только в ноябре она потратила 20 миллионов долларов на доступ к интернету в школах, а также несколько десятков миллионов на образование и строительство учебных учреждений.

Таким образом, Марк Цукерберг, потратив виртуальный капитал, завоюет человеческое влияние, вместе с которым придёт влияние в мире, а это, по словам российского предпринимателя Михаила Токовинина, «ресурс намного более ценный в мире будущего».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать