Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смех, да и только: скоро в украинской армии будут ходить без сапог

Финансирование украинской армии сокращается из года в год.
17:57 27 Сентября 2016 892
Смех, да и только: скоро в украинской армии будут ходить без сапог

Советник Порошенко Юрий Бирюков заявил о катастрофической ситуации со снабжением в армии. По его словам, оборонное ведомство страны финансируется не больше, чем на половину от своих реальных потребностей.

Бирюков подчеркнул, что даже обеспечение вещевых потребностей в нынешнем году составляет не более чем 54% от необходимого объёма. Он также пошутил о том, что солдатам практически приходится делить одну пару сапог на двоих.

Стоит подчеркнуть, что в этой шутке на самом деле много правды, так как солдаты украинской армии неоднократно жаловались на элементарное отсутствие формы и снаряжения. Это далеко не единственные проблемы, с которыми они сталкиваются в армии. К примеру, в мае 2014 года телеканал «Интер» писал о том, что бойцы ВСУ жаловались не только на отсутствие снаряжения, но и на недостаток сменного белья и нормального питания. В феврале 2016 года бойцы 93 ОМБр жаловались на то, что во время ротации их поселили в коровнике. Также в феврале этого года в СМИ просочилась информация о том, что бойцы 53-й отдельной механизированной бригады жалуются на то, что командование оставило их без еды, воды, средств гигиены, а в матрасах у них завелись вши.

Подобных примеров ещё очень много, а если учесть, что сумма финансирования армии по сравнению с прошлым годом ещё больше уменьшилась, то количество жалоб будет только расти. Советник Порошенко пообещал в следующем году повышение финансирования армии, но даже если и будет, как он обещает, обеспечено 70% потребностей, то едва ли ситуация от этого сильно изменится. Гораздо больше вероятность того, что власти Украины решат снова изменить госбюджет и сэкономить за счёт урезания расходов на оборонное ведомство.

Источник фото: twitter.com/digest_press

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать