• 02 декабря 2021
)
В Крыму объяснили, почему заявление МИД Украины о водной блокаде является шантажом
pixabay.com  /  AnnaIlarionova

Украинские власти спекулируют на теме Крыма, делая политические выпады с единственной целью – получить очередные транши от своих западных кураторов. Об этом в комментарии «НьюИнформ» рассказал глава комитета крымского парламента Юрий Гемпель.

Поставки днепровской воды в Крым будут возобновлены только после выхода полуострова из состава России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Примечателен тот факт, что глава иностранного ведомства сказал об этом в интервью «Радио Свобода».

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя заявление главы МИД Украины, отметил, что политическое руководство страны строит свою дипломатическую работу на шантаже и запугивании.

«Официальный Киев шантажирует население Крыма проблемой воды, не учитывая, что полуостров уже несколько лет является частью Российской Федерации, причем по волеизъявлению самих крымчан. Также киевским властям присущи двойные стандарты, особенно, когда они говорят, что на территории Крыма проживают граждане Украины, и вдруг почему-то лишают их воды», — недоумевает собеседник.

В парламенте Крыма объяснили «фейковые» заявления Киева в части водоснабжения полуострова
crimea.gov.ru  /  Государственный совет республики Крым

Гемпель выразил твердую уверенность, что руководство Крыма справится с водной проблемой также успешно, как раньше он решил энергетический вопрос.

«Мы не рассчитываем на днепровскую воду, к тому же, северо-крымский канал не готов к принятию воды, он фактически вышел из строя. Более того, мы не можем гарантировать, что из Украины будет поставляться качественная вода, учитывая существование там фашиствующей идеологии и различных формирований. Они могут пойти на любую диверсию, например, отравить воду», — предположил глава комитета.

Республика Крым рассчитывает только на свои собственные силы, и на помощь России. В ближайшее время на полуострове начнется возведение очистных сооружений и Крым будет обеспечен водой на 100%, подчеркнул Гемпель.

«Пустые заявления Кулебы не имеют под собой никаких оснований, я считаю, что это фейковые политические заявления, которые нацелены на то, чтобы привлечь внимание, как они считают, к «крымской проблеме» своих кураторов в США и европейских странах для получения очередных траншей Киеву со стороны этих государств.

До 2014 года потребность Крыма в пресной воде на 85% обеспечивала Украина через Северо-Крымский канал. После возвращения региона в состав России канал был перекрыт властями Украины в одностороннем порядке.

Вернуться назад