Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Все советское когда-нибудь кончается»: ВСУ переходят на отечественный хлам

Украина растеряла последнее артиллерийское оружие в Донбассе.
21:01 27 Сентября 2016 8095
«Все советское когда-нибудь кончается»: ВСУ переходят на отечественный хлам
Загрузка...

Весь тот хиленький арсенал, остававшийся на Украине со времен СССР, и тот был растерян на Донбассе. Арсенал минометов был безвозвратно потерян на территории боевых действий.

Генерал-майор ВСУ сообщает, что советские минометы были не просто потеряны, а уничтожены в результате боевых действий на Донбассе.  Утерянную «мощь» Украины правительство собиралось заменять отечественными образцами. Стало известно, что около 200 минометов, произведенных на заводе  «Маяк », поставляются и продолжают поставляться в стране. Уже сейчас украинские силовики используют новую технику на передовой.

Получается, что Донбасс по-тихоньку пожирает вооружение ВСУ образца СССР.  В ходе противостояний с ополчением Донбасса ВСУ растеряли последние образца минометов.

Утерянную боеспособность украинской армии нужно было срочно спасать. А имеющийся арсенал минометов, с которым бросились на помощь, в военных частях исчерпал свои запасы. Украина «спасалась» как могла: на смену потерянным образцам орудий стали экстренно доставлять новую разработку отечественного завода «Молот». Уже было получено свыше 200 образцов, произведенных на заводе «Маяк». Ожидается и дальнейшая их поставка. 

При этом отмечается, что завод «Маяк» производит немыслимо дорогое оружие. Соответственно, немыслимой ценой дались «Незалежной» и минометы. Несмотря на дороговизну отечественного оружия, качеством она не блистает. Только вчера стало известно о том, что на украинском полигоне взорвался отечественный миномет, произведенный на заводе «Молото». Отмечается, что во время проведения учебно-испытательных стрельб в канале ствола миномета взорвалась 120 мм мина. По всей видимости, скорость разработки нового миномета таки повлияла на его качество. Во время войсковых испытаний эксперты неоднократно указывали на недостатки конструкции нового оружия.

Напоминаем, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как Киев объявил о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

Практически весь арсенал минометов, оставшийся в стране со времен Советского Союза, был уничтожен в ходе военных действий на востоке Украины.

Поэтому на Украине наблюдалась такая спешка в производстве и закупке новых минометов.

По объективным причинам украинские власти «скромничают» и не хотят озвучивать абсолютные показатели. Однако новые минометы уже активно используется на передовой. Но насколько успешно это происходит — факты говорят сами за себя. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать