• 26 октября 2021
)
Жители Белоруссии активно приобретают российские автомобили
lada.ru  /  Пресс-служба ПАО «АВТОВАЗ»

Согласно данным БАА, все известные автомобильные компании России попали в десятку по продажам на рынке Белоруссии. Наибольшей популярностью среди жителей страны пользуются Lada Vesta и Lada Granta. Высокий спрос также отмечен на автомобили ГАЗ и УАЗ — их в Белоруссии продали 229 и 42 единицы соответственно.

Таким образом, российский автопром сумел обогнать крупных иностранных производителей. Так, машин Geely оказалось продано только 315 экземпляров. Немного меньше у Skoda — 279 авто. Четвертое и пятое места заняли Volkswagen и Renault — их продали в размере 273 и 250 автомобилей соответственно.

Пандемия оказала негативное воздействие на авторынок Белоруссии. На фоне кризиса объемы реализации продукции могут существенно сократиться, предупреждают аналитики.

Помимо этого, российские машины могут постепенно становиться менее доступными для белорусов, прогнозируют представители БАА. Опасения экспертов обусловлены волатильностью национальной валюты, позиции которой в условиях пандемии коронавируса ослабли по отношению к рублю.

Вернуться назад