Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Детский омбудсмен призвала создавать позитивный контент для детей в интернете

России необходимо создать федеральную программу по развитию позитивного контента для детей, заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.
344 9 Февраля 2021 9:18 Общество
Детский омбудсмен призвала создавать позитивный контент для детей в интернете
Детский омбудсмен призвала создавать позитивный контент для детей в интернете
Загрузка...

Создание федеральной программы по развитию необходимо, прежде всего, для того, чтобы дети и подростки чувствовали поддержку со стороны взрослых, и могли найти ответы на волнующие вопросы. Таким мнением поделилась уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

"Это нужно, чтобы в стране появлялись не только книги, фильмы и телепередачи про подростков, но и, возможно, профильные группы в соцсетях, блоги, где дети могли бы получать поддержку, находить источники вдохновения и идей, ответы на вопросы, которые их волнуют больше всего", - цитируют Кузнецову РИА Новости.

При аппарате уполномоченного по правам ребенка уже несколько лет действует специальный совет, который занимается развитием позитивного детского контента. В его состав входят известные актеры, режиссеры, издатели и деятели медиаиндустрии.

Не так давно детский омбудсмен назвал условие работы фонда поддержки детей с тяжелыми болезнями. По словам Кузнецовой, для работы Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями «Круг добра» необходимы прозрачные и понятные механизмы, сообщает телеканал "360".

В конце декабря 2020 года омбудсмен по правам ребенка в России Анна Кузнецова также заявила, что в страну из Сирии успешно вернулись еще 19 детей. По прибытии всех детей направили в столичное медицинское учреждение для прохождения необходимых профилактических осмотров. В ближайшее время ребят передадут их родственникам в Дагестане, Башкортостане, а также в Саратовской и Кемеровской областях, сообщает "Вечерняя Москва".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх