Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оскорбляющие Россию страны Прибалтики начали хамить «европейским друзьям»

Украина и страны Прибалтики навязывают Европе свои взгляды.
14109 9 Февраля 2021 11:28 Политика
Оскорбляющие Россию страны Прибалтики начали хамить «европейским друзьям»
Оскорбляющие Россию страны Прибалтики начали хамить «европейским друзьям»
Загрузка...

Визит в Москву Верховного представителя ЕС по иностранным делам спровоцировал возмущение в странах Прибалтики. Прибалтийские чиновники даже грозят отправить Жозепа Борреля в отставку за то, что он не встал на защиту их стран. Украина, в свою очередь, накинулась на руководство Германии за строительство «Северного потока — 2». Просить денег и защиты у Запада русофобским режимам на границе РФ становится уже скучно. Теперь они начинают навязывать «европейским друзьям» свою политику и откровенно хамить. Об этом пишут аналитики издания Rubaltic.

Недавно президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал газопровод «Северный поток — 2» последним мостом, соединяющим Европу с Россией. Он также вспомнил Вторую мировую войну и подчеркнул, что этим летом исполняется 80 лет с того дня, когда нацистская Германия напала на Советский Союз. Подобная трагедия, конечно, не должна повториться, поэтому связи с Москвой не должны разрываться.

Выступление вообще-то самое стандартное. Немецкие лидеры регулярно напоминают про диалог и «мосты», трагические уроки истории и покаяние немецкого народа за развязывание Второй мировой войны. Но это почему-то вызвало на Украине удивление и мощный шок. Украинский посол Андрей Мельник заявил, что только украинский народ понес колоссальные утраты во время нацистского нашествия. По его мнению, «Северный поток — 2» необходимо заморозить, а Германия должна отказаться от сотрудничества с Россией, так как на ней якобы висит бремя исторической вины перед Украиной. Наглость подобной аргументации потрясает.

В подобном стиле повели себя и страны Балтии, которые принялись громко критиковать визит в Москву Верховного представителя ЕС по иностранным делам и даже угрожать выгнать Жозепа Борреля в отставку. Глава эстонского МИД устроила главному европейскому дипломату настоящий «разнос» с перечислением тех тем, о которых он обязан был говорить в России. В Латвии тоже не стесняются открыто бравировать свое недовольство внешнеполитической службой Брюсселя. Особо выделился и представитель Эстонии Рихо Террас, который назвал поведение Борреля позорным и начал собирать подписи за его отставку.

О чем это все говорит? Прибалтика и Украина в своей русофобии обнаглели настолько, что от оскорблений Москвы перешли к открытому хамству по отношению к «Старой Европе», которой они теперь навязывают свою политику и систему взглядов.

Да, европейцам можно было бы посочувствовать по поводу таких «младших братьев», если бы не одно «но». Они сами сделали их такими. Пусть теперь пожинают плоды.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх