Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На изучение России вузы США получат несколько миллионов долларов

Организация Carnegie Corporation в США выделила крупные гранты на изучение России.
0:22 28 Сентября 2016 58
На изучение России вузы США получат несколько миллионов долларов

Вашингтон, 28 сентября — Несколько американских высших учебных заведений получат от благотворительной организации Carnegie Corporation крупные гранты на проекты, связанные с изучением России. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте организации.

В сообщении говорится, что Колумбийский, Индианский и Висконсинский университеты получат по одному миллиону долларов каждый. Выделенные финансовые средства будут направлены на изучение российских исследований и информационно-пропагандистских программ, а также на взаимодействие с российскими научными сообществами и учреждениями.

Кроме того, денежные гранты получат Мидлбери-колледж в Вермонте (878 тысяч долларов), университет Тафтса в Массачусетсе (800 тысяч долларов) и «Национальное бюро азиатских исследований» в штате Вашингтон (584 тысячи долларов). Все гранты выделяются на два года.

«Внимание Carnegie Corporation на исследования в области России подчеркивает важность России для Соединенных Штатов и сигнализирует о сохраняющейся необходимости улучшения американского обучения и изучения России с тем, чтобы расширить ряды и углубить знания соответствующих ученых, аналитиков и специалистов-практиков», — говорится в сообщении.

Глава организации Вартан Григорян, комментируя решение о выделении соответствующих грантов, заявил, что Carnegie Corporation всегда питала особый интерес к СССР и России, тем более что Россия является важным игроком на мировой арене.

«Надеюсь, что наша инициатива будет способствовать подготовке в США экспертов высокого уровня по России», — отметил президент Carnegie Corporation.

Источник фото: es.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать