Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты считают, что у Турции не получится скопировать российский ЗРК С-400

Россия продала Турции новые зенитно-ракетные комплексы С-400, и теперь турки могут попытаться скопировать их. Эксперты уверены, что у Анкары получится только "непонятная подделка".
3771 9 Февраля 2021 15:19 Армия
Эксперты считают, что у Турции не получится скопировать российский ЗРК С-400
Эксперты считают, что у Турции не получится скопировать российский ЗРК С-400
Загрузка...

Турция может сделать копию российского ЗРК С-400 и создать собственную систему противовоздушной обороны, пишут СМИ. Москва отказала Анкаре в передаче своих технологий, а без них турки не сумеют повторить весь процесс создания ракетного комплекса, считают эксперты. Ранее турецкие специалисты уже пытались скопировать китайские разработки ПВО, в результате чего Пекин прекратил сотрудничать с Анкарой в военной сфере, сообщает "ПолитЭксперт".

Если Турция все же попытается скопировать С-400 без российских технологий, то результат будет далек от ожиданий – копия окажется гораздо хуже оригинала, рассказал генерал-лейтенант, бывший заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ Айтеч Бижев.

"Технологически сделать этот комплекс очень сложно, он многокомпонентный. Это как автомат Калашникова. Его кто только во всем мире не производит, но это подделка, которая через полгода становится негодной к применению", — заявил эксперт.

Секретные технологии, которые были использованы при создании ЗРК С-400, Россия никому не отдаст, подчеркнул Бижев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх