• 03 декабря 2021
)
Рейтинг самых бюджетных полноприводных кроссоверов в России
lada.ru  /  АО ''АВТОВАЗ''

Специалисты портала Carsweek составили список самых доступных по цене полноприводных внедорожников, предлагаемых на российском авторынке.

Лидер рейтинга — отечественная Lada Niva Legend, которую в самой доступной версии Classic можно приобрести за 599,9 тыс. рублей. Для оснащения используется двигатель на 1,7 литра с отдачей 83 лошадиные силы, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Второе место у Lada Niva Travel. За нее дилеры сейчас просят от 747,9 тыс. рублей. Под капотом такого автомобиля — двигатель объемом 1,7 литра. Его мощность составляет 80 лошадиных сил, он сочетается с 5 МКПП.

Рейтинг самых бюджетных полноприводных кроссоверов в России
lada.ru  /  АО ''АВТОВАЗ''

Замыкает топ-3 — UAZ Hunter, дорожный просвет которого достигает 210 мм. Стартовая стоимость модели — 827 тыс. рублей за образец 2020 года. Машина оснащена двигателем на 134,6 лошадиных сил, который агрегатируется 5-ступенчатой «механикой». На четвертом месте оказался UAZ Patriot. Ему полагается 2,7-литровый двигатель, развивающий до 150 л.с. В качестве трансмиссии предусмотрена 5-ступенчатая «механика». Ценник автомобиля начинается с отметки 939 тыс. рублей. Французский Renault Duster получил пятую строчку. Под капотом транспортного средства установлен мотор на 1,6 литра мощностью 114 лошадиных сил. Внедорожник будет стоить минимум 1 086 000 рублей.

Рейтинг самых бюджетных полноприводных кроссоверов в России
renault.com  / 

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: эксперты перечислили способы для «реанимации» севшего аккумулятора автомобиля. Перед началом зимы специалисты советуют проверять емкость батареи в автосервисах, однако немногие автомобилисты заботятся об этом заранее. На случай такой неприятной ситуации, как севший аккумулятор, лучше иметь в машине провода для прикуривания. С их помощью можно всегда завести транспортное средство от соседа по парковке. Эксперты напоминают, что главное — правильно подключить клеммы. Не всегда удается «прикурить» машину с первого раза: иногда требуется больше времени, чтобы подзарядить батарею.

Вернуться назад