Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали три пути повышения пенсий в России

Депутат Сергей Миронов считает, что есть три способа увеличить размер пенсии.
545 10 Февраля 2021 15:18 Экономика
В Госдуме назвали три пути повышения пенсий в России
В Госдуме назвали три пути повышения пенсий в России
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов перечислил три способа, которыми можно поднять уровень пенсий в России. Об этом пишет ura.ru.

По словам Миронова, увеличить размер пенсий россиян можно, скорректировав бюджет, и установив повышенные отчисления в Пенсионный фонд для обеспеченных граждан.

«Даже сейчас федеральный бюджет ежегодно выделяет Пенсионному фонду 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн на социальные выплаты и пенсии», — пояснил депутат в беседе с изданием.

Глава фракции предложил поднять взносы в ПФР с 10% до 22% для россиян, доход которых превышает 1,465 млн рублей в год. Кроме того, он призвал Пенсионный фонд сократить непрофильные расходы. 

Третий способ, который позволит повысить пенсии — это отказ от льгот для экспортеров сырья, считает Сергей Миронов. По его оценкам, уже только этот шаг принесет бюджету дополнительные 2 трлн рублей.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал «НьюИнформ», когда в России произойдет существенный рост пенсий. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх