Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко посоветовал НАТО не проверять боевую мощь средств ПВО Крыма

Вторжение в воздушное пространство РФ любых иностранных военных объектов будет пресечено с помощью сил и средств ПВО, подчеркнул Игорь Коротченко.
4145 10 Февраля 2021 18:11 Армия
Коротченко посоветовал НАТО не проверять боевую мощь средств ПВО Крыма
Коротченко посоветовал НАТО не проверять боевую мощь средств ПВО Крыма
Загрузка...

Любой военный объект НАТО, незаконно находящийся над Крымом, будет незамедлительно сбит силами и средствами ПВО России, сообщил в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Украина «разрешила» использовать для операций НАТО воздушное пространство «в Симферопольском районе полетной информации (РПИ)». Об этом в среду, 10 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с заместителем генсека НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером.

По словам украинского политика, Киев поддерживает курс на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности, одним из важных направлений которой являет обмен данными о воздушном движении. В связи с этим Криклий предложил самолетам НАТО использовать небо над Крымом для «операций по транспортировке войск, оборудования и грузов».

Игорь Коротченко посоветовал НАТО не проверять боевую мощь средств ПВО Крыма. Эксперт назвал заявление Владислава Криклия «абсолютно идиотским», напомнив, что территория Крымского полуострова, как и воздушное пространство над ней, принадлежит России, которая своего согласия на пролеты самолетов НАТО не давала.

«Вторжение в воздушное пространство Российской Федерации любых иностранных военных объектов будет пресечено с помощью сил и средств противовоздушной обороны. Поэтому с практической точки зрения это заявление ничтожно, хотя и носит провокационный характер», — отметил он.

Коротченко посоветовал НАТО не проверять боевую мощь средств ПВО Крыма

Несмотря на то, что Запад на словах поддерживает территориальные притязания Незалежной, принимать ее «разрешение» всерьез и рисковать своей техникой и жизнями экипажа, вторгаясь в суверенное воздушное пространство РФ, Альянс не будет, считает эксперт.

«Я думаю, никто не рискнет проверять способность наших сил уничтожать любые иностранные военные цели, незаконно находящиеся в воздушном пространстве над российским Крымом. Никаких шансов никто не имеет», — подчеркнул Коротченко.

Собеседник издания пояснил, что в Крыму развернута ЗРК С-400. Кроме того, важнейшие объекты на полуострове прикрываются ЗРК «Тор-М2», которые прекрасно зарекомендовали себя в Сирии и обладают практически стопроцентной вероятностью поражения любых атакующих целей в зоне своей ответственности. При попытке вторжения в воздушное пространство Крыма все эти средства будут незамедлительно нацелены на иностранный военный объект и произведут по нему огонь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх