Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон может изменить санкционный режим в отношении России

Санкционный режим в отношении Российской Федерации останется при новом президенте США Джо Байдене, однако не исключено, что его могут скорректировать.
1849 11 Февраля 2021 16:25 Политика
Вашингтон может изменить санкционный режим в отношении России
Вашингтон может изменить санкционный режим в отношении России
Загрузка...

Об этом рассказал директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. Таким образом политолог ответил на вопрос, будет ли продолжаться при новой администрации Соединенных Штатов санкционное давление на российскую сторону.

Гарбузов добавил, что в Евросоюзе накапливается ропот в связи с антироссийскими ограничениями США, которые мешают работать с контрагентами РФ. По его словам, из-за этого многие европейцы предлагают сильнее сконцентрироваться на персональных санкциях в отношении людей, которых американцы считают виновными в том или ином действии.

"А цель-то в этом состоит! Чтобы изменить внешнеполитическое поведение России, а если удастся, то и политический строй. Это далеко идущая программа-максимум, которая хронологически никак не ограничена", — заявил Гарбузов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Евросоюзу ввести "санкции в отношении самих себя", напомнив о неоднократных нарушениях в отношении российских журналистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх