• 01 декабря 2021
)
Дипломат ЕС при встрече с Лавровым даже не вспомнил о Навальном
Prt Scr YouTube  /  вДудь

Милов посвятил свой выпуск "Обнимашки с диктаторами" встрече европейского дипломата и российского министра. По мнению сотрудника признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*), она прошла "неудачно и безвольно", так как Боррель не поднял вопрос, касающийся дальнейшей судьбы Навального.

Милов изначально транслировал мысль о том, что в Европе высокая заинтересованность в Навальном и его деятельности. Для статуса дипломата, в свою очередь, не может быть более важной темы на подобной встрече. При этом Боррель и Лавров обсудили вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, сертификацию российского препарата от коронавируса "Спутник V" и не вспомнили про блогера.

Разочарование соратника Навального можно понять, так как он хотел видеть главной темой встречи деятельность команды блогера, передает Nation News. Сам ведущий выпуска постоянно упоминал своих "друзей" из США и Европы, с которыми постоянно общается. По мнению Милова, они якобы уверены, что против России нужно вводить жесткие санкции.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад