Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Индия и Китай приступили к взаимному отводу войск в Восточном Ладакхе

Индийская армия выводит бронетехнику из Ладакха, но при этом сохраняет свою боеготовность, в отличии от армии Китая, которая уже успела вывести 200 танков.
3801 12 Февраля 2021 20:55 Политика
Индия и Китай приступили к взаимному отводу войск в Восточном Ладакхе
Индия и Китай приступили к взаимному отводу войск в Восточном Ладакхе
Загрузка...

Во время своего выступления в парламенте, министр обороны Индии Раджнатх Сингх заявил, что Нью-Дели и НОАК договорились о разъединении войск на северном и южном берегах озера Пангонг-Цо.

Народно-освободительная армия Китая уже вывела более 200 основных боевых танков с южного берега. В ближайшие дни ожидается транспортировка еще 100 тяжелых транспортных средств.

ВС Индии аккуратно выводят свою армию. Бронетехника покидает Ладакха постепенно, чтобы сохранить боеготовность в этом секторе Линии действительного контроля. Министерство обороны Индии настроено решительно и заявляет, что не допустит посягательств на свои территории.

К выходным Индия и Китай планируют уже завершить отвод войск с передовых позиций у озера Пангонг Цо. После этого страны приступят к переговорам о выводе своих армий из других районов в Ладакхе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх