Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик Хейфец назвала способ повышения пенсии без увеличения налогов

Введение гибкой процентной ставки страховых взносов может повлиять на увеличение пенсии без повышения налогов на бизнес, заявила ведущий аналитик Екатерина Хейфец.
646 13 Февраля 2021 10:34 Экономика
Аналитик Хейфец назвала способ повышения пенсии без увеличения налогов
Аналитик Хейфец назвала способ повышения пенсии без увеличения налогов
Загрузка...

Регулярный пересмотр размера страховых взносов для работодателей позволит проводить гибкую пенсионную политику в соответствии с экономической ситуацией в стране, передает РИА Новости слова специалиста.

"Такой подход призван не перегружать бизнес в условиях кризиса, что окажет положительный эффект на восстановление экономической активности", — уточняет аналитик.

По мнению эксперта, это снизит долю теневой занятости и побудит бизнесменов регистрировать работников в установленном законом порядке.

Аналитик назвала популистскими предложения о введении прогрессивной шкалы страховых взносов. Теперь отчисления в Пенсионный фонд составляют 22% от годового фонда оплаты труда сотрудника, из которых 6% идут на формирование базовой составляющей пенсии, а 16% — индивидуальная ставка, отражаемая на личном лицевом счете застрахованного гражданина.

Введение прогрессивной шкалы взносов может в будущем создать дополнительные пенсионные права для россиян с более высоким заработком, резюмировала Хейфец.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх