• 16 января 2022
)

Индийские аналитики рассказали о превосходстве российского вертолета Ка-52М над Apache

Индийские аналитики рассказали о превосходстве российского вертолета Ка-52М над Apache
minpromtorg.gov.ru  /  Минпромторг России
Российский вертолет Ка-52М "Аллигатор" превосходит американский Apache по ударной мощи и дальности поражения целей, сообщили индийские военные эксперты.

Обозреватели индийского издания EurAsian Times опубликовали статью, пересказ которой приводит "ПолитРоссия". Авторы материала напоминают, что в 2022 году на вооружение российской армии поступит модернизированный ударный вертолет Ка-52М "Аллигатор".

"Русский Alligator считается более смертоносным, чем американский Apache, потому что его противокорабельные ракеты имеют большую дальность действия, чем у американского вертолета", — говорится в публикации.

При модернизации ударно-разведывательные вертолеты Ка-52М получили радар AESA, который увеличивает дальность обнаружения, сопровождения и поражения целей, а также новый источник питания и авионику. "Аллигатор" станет первым в мире боевым вертолетом, оснащенным катапультными креслами.

По словам обозревателя индийского издания, Ка-52 сможет уничтожать танки. "Аллигатор" является двухместным вариантом вертолета Ка-50. В отличие от оригинального Ка-50 — новый вертолет оснащен радиолокационной системой с двумя антеннами: мачтовой для воздушных целей и носовой для наземных.